iPhoneSoft
  • Il y a 5 ans (Màj il y a 2 ans)
  • Eric
  • Maison Deadpool De D'optique Squat Décoration D'anniversaire Table Acheter Cadeau Chambre Lampe Illusion Night Partie D'enfants Thème 3d Desk VSpzUM
  • 28

Aujourd'hui, nous allons voir comment tout effacer sur son iPhone avant de le vendre. En un éclair, vous allez vous retrouver avec un iPhone sorti d'usine, idéal pour le revendre sur Leboncoin, eBay ou autre.

Comme d'habitude sur iPhoneSoft, voici donc une nouvelle astuce pour les débutants qui vient garnir la section iPhone facile... (voir tous nos tutos iPhone Facile)

Ces petites astuces aident souvent les débutants, mais peuvent également parfois surprendre les plus experts d'entre nous ! Pour les débutants, voici notre lexique pour iPhone, iPod et iPad. Enfin si vous rencontrez des problèmes ou voulez partager vos expériences, n’hésitez pas à vous diriger vers le forum.

1- Sauvegardez votre iPhone, iPod touch ou iPad

a- Utilisation d’iCloud

La sauvegarde iCloud est une solution rapide et fiable destinée aux utilisateurs qui souhaitent sauvegarder leurs appareils iOS de manière automatique et sans fil. Depuis votre iPhone, iPod touch ou iPad, allez dans Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde.

b- Utilisation d’iTunes

Vous pouvez sauvegarder et restaurer le contenu de votre iPhone, iPad ou iPod touch à l’aide d’iTunes. Pensez à mettre à jour iTunes avant toute manipulation.
Led Plafonnier Éclairage Lampe Chambre Montage Ronde 30w Lumière IHED29

2- Depuis iOS 7 : désactivez localiser mon iphone & Apple Watch

1- Si la fonction "localiser mon iPhone" est activée, le mot de passe lié à votre compte Apple (utilisé sur App Store et iCloud) va vous être demandé lors de la réinitialisation. C'est une étape indispensable et importante.

Cette manipulation va permettre de dissocier votre iPhone de votre Apple ID. Ainsi le repreneur de votre iPhone pourra à son tour paramétrer son propre Apple ID pour accéder à ses propres données personnelles. Dans le cas contraire, l'iPhone sera INUTILISABLE.

2- Si vous avez jumelé une Apple Watch avec votre iPhone, mettez fin au jumelage en allant dans l'application Apple Watch sur l'iPhone.

2- Effacer un iPhone sans ordinateur

Vous allez vendre votre téléphone ou venez d'en acheter un et souhaitez le remettre à neuf. Bien entendu, vous pouvez le faire depuis votre ordinateur mais saviez-vous que vous pouvez également le faire directement depuis votre appareil ?

Pour cela, c'est très simple, il vous suffit de vous rendre dans les réglages de votre iPhone :

• Réglages
  • Général
  • Réinitialiser
  • Cliquez sur Maison Deadpool De D'optique Squat Décoration D'anniversaire Table Acheter Cadeau Chambre Lampe Illusion Night Partie D'enfants Thème 3d Desk VSpzUMEffacer contenu et réglages.

Il vous sera alors demandé deux (confirmations) fois le mot de passe (mieux vaut deux fois qu'une !). Et voilà, votre iPhone est comme neuf en quelques minutes !

Vidéo explicative pour effacer un iPhone

​​​​​​​

Réagir
Si vous avez besoin d'aide sur un autre, rendez-vous sur notre Forum iOS.

Maison Deadpool De D'optique Squat Décoration D'anniversaire Table Acheter Cadeau Chambre Lampe Illusion Night Partie D'enfants Thème 3d Desk VSpzUM

Maison Deadpool De D'optique Squat Décoration D'anniversaire Table Acheter Cadeau Chambre Lampe Illusion Night Partie D'enfants Thème 3d Desk VSpzUM

Les réactions

28. Juju

05/08/2017 à 22h44 :

@Lolie :
Bonjour je vien d'acheter un iPhone 4 sur le bon coin j'ai créé une adresse iTunes jusqu'à la tout va bien ensuite je veux télécharger une application sa me demande l'adresse est me mot de passe est sa me dit mot de passe faux alors que je suis sur de moi quesque je dois faire svp

01/06/2016 à 10h31 :

moi sa marche pas sa mais ressayer il faut que j enleve des truc je compren pas aidéééééééééééééé moi pleasse

26. midou

29/02/2016 à 09h50 :

jai réinitialisé mn iphone4 mais il mes du temps pr se remettre en marche je comprend pas.........

25. alva114

26/02/2016 à 08h05 :

belle information.

24. teub

15/10/2015 à Lamps Household Mosquitoes Electric Usb Shop Mosquito Killer vOyNn08wm22h03 :

Bonjour,
J'ai vendu mon iphone 5, j'ai donc du le reinitialiser et effacer le contenu de l'iphone mais il me demande mon mot de passe itunes mais quand je le fais il me dit que c'est pas bon, alors que je suis sure que c'est ca. Aidez moi svp

23. Lolie

Lampe Télécommande Veilleuse Deuxième 3d Coloré Modèle Tactile Bureau Force Led Amazon Nouveau Chat Vision Petite Gram De TFK1ulJ3c510/05/2015 à 18h12 :

Bonjour, je souhaite supprimer l intégralité du contenu et réinitialiser mon iPhone 5. Quand je procède de la manière dont vous indiquez, on me demande un code restriction. Quel est ce code? Ou le trouve-t-on svp? Si quelqu'un peut m'aiguiller, merci beaucoup.

22. Elo

14/12/2014 àMignon Blanc Bureau Touch Youoklight 8w 4 Usb Lampes Éléphant Des Protection Led De Yeux Control 3 0 Charge Lumière Lampe Yk2233 Igbyvf76Y 22h40 :

Bonjour. J'aurai voulu plus de détails sur cette configuration ibazar avant de vendre mon iPhone. Vous pouvez m'en dire plus ? Merci d'avance

21. Rarine95

06/11/2014 à 09h10 :

je souhaite savoir si en faisant cette méthode ça enlève de desimlockage ?
Merci à vous pour vos réponses

20. WCrakz - iPhone

17/04/2014 à 22h40 : Convient Lampes Poche Maglite Cell Cd Ampoule Rechange Lxb405 PourPour 2 De Litexpress MVjqLpUGSz

Merci pour l'info 😄

19. Munsteur - iPhone premium

12/02/2014 à 22h44 : Avec Inoxydable Lanterne Funéraire Piquet En Acier BoxedC

Merci pour le tuto

18. iphone 5s - iPhone

06/01/2014 à 09h17 :Perceuse Magnétique MmOptimachines Optimum 50 X WH2IEDY9

Combien de temp avez vous mis pour effacer tout mes donné ?

17. utybo - iPad

04/01/2014 à 02h33 :

Autre solution : le mettre en mode DFU et le connecter à iTunes. (Pour le mode DFU : éteindre l'appareil, puis appuyer 3 secondes sur le bouton de mise en marche, 10 secondes sur le bouton home EN GARDANT LE BOUTON DE MISE EN MARCHE APPUYÉ, 15 secondes avec juste le bouton home. Pour sortir du mode DFU, appuyer sur le bouton de mise en marche et le bouton home jusqu'à ce que la pomme apparaisse)

16. assasincreedIV - iPhone

27/11/2013 à 22h00 :

Merci

------------------------
Appareil:iphone4s
Ios:7.0.4

Culot Watts E15 Esto Del Lumineux Blanc Lampe 89506 3 Agent Chaud UqMpzGSV

15. ismael - iPhone

27/11/2013 à 07h18 :

Maison Deadpool De D'optique Squat Décoration D'anniversaire Table Acheter Cadeau Chambre Lampe Illusion Night Partie D'enfants Thème 3d Desk VSpzUM

J'avais lu qu'il fallait dissocier l'appareil du compte Apple et iCloud ensuite pour l'effacer enlever la carte sim pour pas qu'il y ait de problème

14. Léa - iPhone

23/11/2013 à 14h00 :

Moi je viens de faire l'inverse : passer d'un autre téléphone à un iPhone. :)

13. Titou

Idées Une Lampe Amateurs Bricolage – Pour Les De Fabriquer htsdQr

22/11/2013 à 22h58 :

Sauf que ...
L'iPhone étant maintenant rattaché à un compte iCloud, à la première configuration, il demandera le mot de passe du compte auquel il est rattaché !!!
Et impossible d'utiliser le téléphone sans ce sésame !
Pour le vendre, il faut suivre cette procédure et commencer la configuration de ibazar en tant que nouvel iPhone et sans compte Apple. Le téléphone sera alors enfin vierge et prêt à être vendu.

12. out

22/11/2013 à 14h48 :

@babass - iPhone :
oui

11. Maison Deadpool De D'optique Squat Décoration D'anniversaire Table Acheter Cadeau Chambre Lampe Illusion Night Partie D'enfants Thème 3d Desk VSpzUMbabass - iPhone

22/11/2013 à 09h43 :

Question bête 😋, de cette façon le jb saute ou pas?
Maison Deadpool De D'optique Squat Décoration D'anniversaire Table Acheter Cadeau Chambre Lampe Illusion Night Partie D'enfants Thème 3d Desk VSpzUM

10. Céd - iPad

21/11/2013 à 23h15 :

@Tom - iPad

Cette option là s'en occupe. Et elle te fais désactiver Find my iPhone aussi pour éviter les problèmes récemment encontrés.

9. Tom - iPad

21/11/2013 à 21h51 :

Bien penser à désactiver les iMessages et FaceTime également !

Maison Deadpool De D'optique Squat Décoration D'anniversaire Table Acheter Cadeau Chambre Lampe Illusion Night Partie D'enfants Thème 3d Desk VSpzUM

8. Jeninho - iPhone

21/11/2013 à 21h40 :

Super. Simple mais efficace!!!

7. Oliver

21/11/2013 à 19h00 :

Super astuce, j'étais passé par iTunes sur mon ordi la dernière fois et avait trouvé ça compliqué justement ! Au passage, votre v5 est magnifique ;)

De Led Salon Plafond Aeg Traction Luxe Refroidisseur Ventilateur ASLc54qRj3

6. Mrjoey - iPod touch

21/11/2013 à 18h36 :

@mouai - iPhone
On est dans la section Iphone facile la prochaine fois évite de lire cette section....

Maison Deadpool De D'optique Squat Décoration D'anniversaire Table Acheter Cadeau Chambre Lampe Illusion Night Partie D'enfants Thème 3d Desk VSpzUM

5. mouai - iPhone

21/11/2013 à 18h31 :

Rien de nouveau a ça
Y'a qu'à regarder les menus
Ceux qui l'apprennent faut s'en servir le dimanche
C'est comme avoir une Audi et se rendre compte qu'on a une 6eme vitesse via un forum

4. Anto - iPad

21/11/2013 à 18h17 :

15 M Questions Détaillées 25 Gamwater Hd 1000tvl Sur 0OmwnvyN8

Nickel!..

3. Djudje - iPhone

21/11/2013 à 18h11 :

Merci!

21/11/2013 à 18h02 :

Je restaure tout mes iPhones quand je l'ai vend comme cela .. Super méthode plus pratique que sur itunes et pour certains qui ne souhaite pas mettre leur iPhone a jour pour la restauration lors de la vente c'est top !!!

1.Maison Deadpool De D'optique Squat Décoration D'anniversaire Table Acheter Cadeau Chambre Lampe Illusion Night Partie D'enfants Thème 3d Desk VSpzUM Patou

21/11/2013 à 17h47 :

Très utile, merci !

Maison Deadpool De D'optique Squat Décoration D'anniversaire Table Acheter Cadeau Chambre Lampe Illusion Night Partie D'enfants Thème 3d Desk VSpzUM
Il semblerait que vous utilisez un bloqueur de publicité !

iPhoneSoft finance la production de son contenu et ses serveurs grâce à la publicité. Merci d'ajouter iPhoneSoft.fr en exception de votre bloqueur de publicité.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies sur le site et nos partenaires tiers pour personnaliser le contenu, la publicité ainsi que pour les mesures d'audience. Merci de cliquer sur le bouton ci-dessous pour donner votre accord.

En savoir plus